Anak usia 6 bulan
harus diberikan makanan pendamping ASI (Air Susu Ibu). Salah satu yang paling
baik adalah memilih sumber bahan makanan yang aman. Memilih sumber bahan
makanan untuk MP-ASI saat ini, bisa dari bahan makanan yang diproduksi oleh pertanian
organik. Karena pengolahan bahan makan tersebut, membatasi penggunaan zat-zat
sintetis seperti pestisida dan pupuk kimia.
“Begitu juga untuk
bahan makanan dari ternak, dimana penggunaan antibiotika dan hormon
pertumbuhannya diawasi. Paparan zat-zat negatif terhadap bahan pangan organik,
sangat minimal, sehingga kualitas bahan pangannya meningkat,” kata Julistio
Djais, dr., SpA(K), Mkes, Dokter Spesialis Anak Bidang Nutrisi dan Penyakit
Metabolik seperti yang dikutip dari siaran pers MILNA 1ST BITE DAY, Jakarta,
Jumat (02/06/2017).
Salah satunya adalah
pisang. Buah yang menjadi salah satu makanan favorit ini memang sangat kaya
dengan vitamin. Faktor yang menjadikan pisang sebagai MP-ASI yang kaya manfaat
adalah kandungan kalium, serat, kalsium, magnesium, fosfor, selenium, dan
zatbesi.
Buah Pisang tidak di
ragukan kaya akan vitamin A, B2, B6, C, E, B3, B9, dan B5 yang baik untuk
mendukung tumbuh kembang Si Kecil. Kandungan karbohidrat dalam pisang berupa
sukrosa, fruktosa, dan glukosa merupakan karbohidrat sederhana yang cepat
diubah menjadi energi. Cocok untuk bayi yang membutuhkan energi banyak untuk
pertumbuhannya.
Informasi yang terkandung di situs ini
dimaksudkan untuk tujuan pendidikan saja dan bukan merupakan pengganti saran,
diagnosis atau pengobatan oleh dokter berlisensi. Anda harus mencari perawatan
medis yang segera untuk setiap masalah kesehatan dan berkonsultasi dengan
dokter Anda sebelum menggunakan pengobatan alternatif Anda.

0 Response to "Pisang Alternatif Sumber Makanan Pendamping ASI yang Aman"
Post a Comment