Pisang Alternatif Sumber Makanan Pendamping ASI yang Aman

 Pisang Alternatif pendamping ASI yang aman
Anak usia 6 bulan harus diberikan makanan pendamping ASI (Air Susu Ibu). Salah satu yang paling baik adalah memilih sumber bahan makanan yang aman. Memilih sumber bahan makanan untuk MP-ASI saat ini, bisa dari bahan makanan yang diproduksi oleh pertanian organik. Karena pengolahan bahan makan tersebut, membatasi penggunaan zat-zat sintetis seperti pestisida dan pupuk kimia.

“Begitu juga untuk bahan makanan dari ternak, dimana penggunaan antibiotika dan hormon pertumbuhannya diawasi. Paparan zat-zat negatif terhadap bahan pangan organik, sangat minimal, sehingga kualitas bahan pangannya meningkat,” kata Julistio Djais, dr., SpA(K), Mkes, Dokter Spesialis Anak Bidang Nutrisi dan Penyakit Metabolik seperti yang dikutip dari siaran pers MILNA 1ST BITE DAY, Jakarta, Jumat (02/06/2017).

Salah satunya adalah pisang. Buah yang menjadi salah satu makanan favorit ini memang sangat kaya dengan vitamin. Faktor yang menjadikan pisang sebagai MP-ASI yang kaya manfaat adalah kandungan kalium, serat, kalsium, magnesium, fosfor, selenium, dan zatbesi.

Buah Pisang tidak di ragukan kaya akan vitamin A, B2, B6, C, E, B3, B9, dan B5 yang baik untuk mendukung tumbuh kembang Si Kecil. Kandungan karbohidrat dalam pisang berupa sukrosa, fruktosa, dan glukosa merupakan karbohidrat sederhana yang cepat diubah menjadi energi. Cocok untuk bayi yang membutuhkan energi banyak untuk pertumbuhannya.


Informasi yang terkandung di situs ini dimaksudkan untuk tujuan pendidikan saja dan bukan merupakan pengganti saran, diagnosis atau pengobatan oleh dokter berlisensi. Anda harus mencari perawatan medis yang segera untuk setiap masalah kesehatan dan berkonsultasi dengan dokter Anda sebelum menggunakan pengobatan alternatif Anda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pisang Alternatif Sumber Makanan Pendamping ASI yang Aman"

Post a Comment